КАРП ПО-ЧЕШСКИ🐟🐟🐟
Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты:
🐟Карп - 1.3 кг
Шампиньоны - 150 г
🧅Лук репчатый - 100 г
🍋Лимонный сок - 2 ст.л.
🧈Масло сливочное - 50 г
🥄Растительное масло - 2 ст.л.
🧂Соль - по вкусу
🥄Перец - по вкусу
Приятного аппетита!!!🍽
Комментариев нет:
Отправить комментарий